You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pernyataan Transjakarta mengenai Bus Tergenang Air Viral di Media Sosial
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Bus Tergenang Air Viral di Medsos Bukan Armada Transjakarta

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) memastikan video sebuah unit bus tergenang air hingga ke area kabin penumpang yang beredar luas di media sosial bukan bagian dari armada Transjakarta.

"bus dalam video tersebut tidak dikelola oleh Transjakarta,"

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani menegaskan, unit bus yang terpantau dalam rekaman tersebut bukan merupakan bagian dari armada maupun operator yang tergabung dalam jaringan layanan Transjakarta.

Karena itu, Transjakarta merasa perlu memberikan klarifikasi demi menghindari kesalahpahaman di masyarakat.

Pramono Ungkap Curah Hujan Tinggi di Jakarta Capai 267 Milimeter per Hari

“Kami pastikan bahwa bus dalam video tersebut tidak dikelola oleh Transjakarta. Keamanan, keselamatan, dan kenyamanan pelanggan adalah prioritas utama kami yang tidak bisa ditawar, terlebih dalam situasi cuaca ekstrem seperti saat ini,” ujarnya, Jumat (23/1).

Ayu menyampaikan, Transjakarta memiliki kendali ketat melalui Standard Operating Procedure (SOP) terkait mitigasi dampak cuaca. Berdasarkan aturan operasional, Transjakarta akan secara otomatis melakukan penyesuaian layanan, baik berupa pengalihan rute maupun penghentian layanan sementara, apabila ketinggian genangan air di jalur lintasan telah menyentuh ambang batas keamanan, yaitu maksimal setengah diameter ban.

“Tim kami di lapangan terus memantau seluruh titik lintasan secara real-time. Jika kondisi jalan dinilai berisiko bagi keselamatan pelanggan dan armada, layanan akan segera disesuaikan hingga kondisi kembali kondusif,” katanya.

Transjakarta mengimbau masyarakat untuk lebih bijak dalam menyerap informasi dan selalu melakukan verifikasi melalui saluran komunikasi resmi. Pelanggan dapat memantau perkembangan layanan terkini secara berkala melalui aplikasi TJ: Transjakarta, akun resmi media sosial: Instagram @infotije @pt_transjakarta dan X @pt_transjakarta.

“Kami mengajak seluruh pelanggan untuk tetap waspada, menjaga kesehatan, dan berhati-hati dalam bermobilisasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6323 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1987 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1821 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1581 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1309 personBudhi Firmansyah Surapati